欢迎访问个人博客

摘要

Django is a high-level Python Web framework that encourages rapid development and clean, pragmatic design. Built by experienced developers, it takes care of much of the hassle of Web development, so you can focus on writing your app without needing to reinvent the wheel. It’s free and open source.


根据官网的介绍我们知道:Django是一个开放源代码的Python Web框架,可以让我们快速的开发出实用的项目。它是在快节奏的新闻编辑室环境中开发的,它旨在使常见的Web开发任务变得快速而容易,而不需要重新发明轮子。主要的是它集成了后台,不需要自己再额外开发后台,专注业务逻辑的开发。


说明

作为Django的初始学习,这里拿开发一个简单的博客开始。

在项目中前端采用bootstrap框架,博客编写采用Markdown的方式,保存在MySQL数据库中,最终通过通过Python读取之后用misaka模块做Markdown到HTML的解析

关于Markdown转HTML模块的技术选型,对比了Python的一下模块,最终发现misaka是最快的

  • python-markdown
  • python-markdown2
  • mistune
  • misaka

最终的项目效果图如下:


首页图示:

首页展示


归档页展示

归档页展示